"Чистое Небо"

поселение свободных семей

о целях в поселении

Каждый человек смотрит на другого человека через призму своего восприятия мира и людей в частности. Это восприятие выстроено на основе усредненного восприятия каждого, что есть коллективное сознание. Зеркало коллективного сознания – наше общество, его ценности и т.д. Для, того, чтобы освободиться от догм коллективного сознания, хотя бы частично, надо иметь общую цель, идею в сознании каждого поселенца, духовную идею, кто ты и зачем.

телеканал “Настоящее Время” о том, что увидел в “Чистом Небе”

Поселение свободных людей вместо вымершей деревни. В Псковской области – почти на границе с Беларусью – в глуши лесов и озер вырос нетипичный населенный пункт. Переселенцы добровольно покинули мегаполисы, чтобы жить по своим правилам.

Общая идея поселения

Алексей:   Общая идея поселения существовала еще до основания поселения укреплялась во время сотворения его существует сейчас и будет существовать всегда. В идею поселения, изначально, был вложен принцип ОТКРЫТОСТИ. Как суть-стремящегося к открытости сердца!!! И она выражена, в отсутствии устава и правил на вступление и проживание.

Ода Лесной Яблоне

В этой статье речь пойдет о корнесобственных яблонях. Почему яблони из семечка так неуважительно называют дичками? Почему бы не назвать её ласково “яблоня лесная” или “природная”? За несколько лет наблюдения за лесными (полевыми) яблонями у меня сложилась довольно-таки интересная картина.