"Чистое Небо"

поселение свободных семей

отзывы

Вера Звягинцева (https://vk.com/id4727872, Санкт-Петербург)

23/02/2017

Всем привет! Только приехала из поселения домой. Впечатления пока яркие и свежие, поэтому спешу поделиться.

Приезжала с целью набрать фото материал для диплома, всю информацию до приезда почерпнула из интернета, поэтому был страх, что ошиблась, что снимать будет нечего, что люди не ждут и не захотят общаться. Во второй же день, поняла, что выбор был правильный. И более того, нашла всё, ради чего ехала и намного больше. Это уникальное место с уникальными людьми. Каждая личность стоит отдельной дипломной работы и даже книги.

Открытость, искренность и гостеприимство - вот что объединяет "моих поселенцев". Возможно, разные мировоззрения, разные пути привели их в это место, но в итоге цели у всех одни и те же: жить в гармоничном отношении с природой, с собой, создавать крепкие семьи и заботиться о земле, которая с благодарностью ответит изобилием и любовью.

С глубоким чувством благодарности покинула поселение, и надеюсь вернуться сюда ни раз. Желаю всем только светлых чувств и доброты!


 

Даниела (Загреб, Хорватия)

01/09/2016

Пробыла почти месяц в волонтёрском лагере Владимира и Юлии http://land.umonkey.net/volunteer/


 

Ольга Крылова

Ольга Крылова

09/04/2016

Нас принимали Лев и Аня, у них большой участок земли, на котором уже сейчас ландшафт приятен для глаз: небольшие естественные холмы, со всех сторон лес, выкопан пруд с островком, устроены террасы. Мы погуляли и у озера, посмотрели на общую поляну. Погода была необыкновенная: чередовались солнце, дождь, град.

Лев рассказал много о жителях поселения, все очень разные, интересные, захотелось вернуться и познакомиться с как можно большим числом этих людей. Вообще нам очень понравилось: понравились Лев и Аня, понравились их идеи, понравилось то, что существуют такие люди и такие места.

подробнее...


 

Лёша и Оля

15/11/2015

Леша да Оля

В поселении в гостях у прекрасных Льва и Ани мы прожили неделю.

Это было замечательное время!

Погода не совсем сопутствовала нам в наших "рабочих" моментах, но и не помешала таки подготовить одну из грядок-террасс для будущих посадок. Также удалось высадить тюльпаны и потрудиться с лопатой:) В остальное время мы вели интересные беседы, гоняли травяные чаи, пробовали (и не раз;) домашний вкусный хлеб, который пекут некоторые поселенцы ( спасибо вам!), а также занимались различными практиками для души и тела;)

Познакомились с Олей, ее детками, да и вообще с остальными жителями ее хозяйства тоже: козами, молодым жеребцом Родничком, индюками, и прочими. Ребята большие молодцы!

В общем это была очень полезная поездка для нас.

С радостью приедем еще, а может и вовсе станем жителями Чистого Неба!


 

Илья

02/09/2015

илья волонтер палатка

Дни в эко-поселении летели сменяя один другим, я наслаждался природой, работал, знакомился с поселенцами у которых очень красивые дети, пил вкусный чай из травы иван чай и других смесей, а также вкусный фирменный Вовин кофе с мороженым и корицей. Вова с Юлей готовили нам всякие вкусняшки, а мы помогали им. Всего нас было четверо. Я, Ира из Сибири, Марина, (пробыла в эко-поселении 3-4 дня) Слава, дедушка с мощным вокальным голосом, который слышно было на всё эко-поселение. Я научился косить косой и триммером, собирать сено, впервые кормил коз, корчевал пни и вязал веники из ивы для коз на зиму. Было очень классно и позитивно. Вставали мы в 7, в 8 завтракали и до 13-14 работали, в 15-00 был обед, затем свободное время до 20-30, в 20-30 был ужин у костра на нашем лобном месте, где мы болтали и один раз смотрели фильм. В предпоследний день моего отъезда, Вова научил нас делать талисманы-руны из срубов веток.

ссылка (https://vk.com/wall-99781454_93) на публикацию в блоге Ильи


 

Ира

01/07/2015


 

Константин и Галина

10/11/2014

Совсем недавно мы с моей будущей супругой вернулись из этого замечательного места с названием "Чистое небо". Впечатлений масса, постараюсь рассказать все по порядку:

Во-первых, скажу, что был там первый раз 2 года назад, по совершенно случайным обстоятельствам, и за это время там очень многое поменялось, в лучшую сторону.

Ехали мы из Питера, дорожное покрытие отличное, вплоть до самого поселения где последние км 5 придется проехать по вполне приличной грунтовке. Почти всю дорогу шел дождь и только проехав Псков вышло солнце и все остальные дни было только лучше.

Приехав к вечеру к Алексею и его супруге Галине сразу пошли в баню которую они любезно предоставили)

Переночевав в их огромном доме из сруба мы пошли гулять по деревне: большая территория никаких заборов, повсюду идет обустройство участков, некоторые жители потихоньку обзаводятся домашними животными: куры, козы (нас кстати, Ольга угостила домашним козьим молоком), лошади. Практически у всех свой огород, теплица. Рядом чистейшее, огромное озеро с пирсом.

Вечером от ребят мы узнали, что все жители новой деревни тесно общаются друг с другом: раз в неделю устраивают общее собрание, проводят девишники, детишники, собираются семьями, есть даже учитель танцев - Татьяна, которая, согласилась позаниматься с нами). Есть своя система рассылки новостей: кто едет в город - принимает заказы, если кому-то нужна помощь в хоз. работах всегда может рассчитывать на нее от соседей.

Еще раз спасибо огромное Алексею + Галине и всей его семье за прекрасно проведенное с ними время, а так же передаю привет всем с кем посчастливилось познакомится в этом замечательном месте...


 

присылайте отзывы

присылайте отзывы о Чистом Небе на почту: leolits@gmail.com или оставляйте в комментариях к этой странице

Добавить комментарий