"Чистое Небо"

поселение свободных семей

о целях в поселении

Каждый человек смотрит на другого человека через призму своего восприятия мира и людей в частности.

Это восприятие выстроено на основе усредненного восприятия каждого, что есть коллективное сознание. Зеркало коллективного сознания – наше общество, его ценности и т.д.
Для, того, чтобы освободиться от догм коллективного сознания, хотя бы частично, надо иметь общую цель, идею в сознании каждого поселенца, духовную идею, кто ты и зачем.

Поскольку всё есть энергия, каждая энергия имеет свою вибрацию.  Один из основных законов мироустроения — подобное притягивает подобное.

Общая цель, опять же по закону, который звучит — все во всем, создаст эгрегор. Периодически проявляя в своем сознании цель с чистыми помыслами, эгрегор будет усиливаться. Так строили свою жизнь и наши предки.

Анастасия (Мегре) поставила глобальную задачу – создать пространство Любви, т.е. хочешь понять розу, стань ею. Для этого надо вспомнить себя изначального, когда на заре жизни на земле ты сотворил эту розу.

Тогда это пространство услышит тебя, а ты будешь слышать и чувствовать это пространство. Потому, что всё есть энергия. Мы – часть природы, а не винтики социума. Т.е. цель должна быть выше коллективного сознания.

А средство достижения цели – чистые помыслы.
Все остальное, о чем предлагается подумать, тоже нужно, но как следствие.

Мудрый сказал: “Ты – это второй я”, поэтому считаться надо со всеми. Мы все одно.
Чем глобальней идея, тем эффективней результат.

Пример – школа Щетинина. Там человек, ребенок — вселенная, космос. В нём всё есть изначально, надо помочь ему это вспомнить.
Много лет её пытались уничтожить. Теперь школа признана лучшей образовательной системой мира в ООН.

 

Светлана Александровна

Добавить комментарий