"Чистое Небо"

поселение свободных семей

Богданов-Лебедев Алексей: декларация нашего Родового поместья “Небесное”

Алексей:
НЕБО

Настоящая декларация излагает намерения мои и моей жены относительно взятого нами участка земли, на котором мы начали обустраивать свое родовое поместье, и, собственно, саму концепцию, идею и философию родового поместья. В данной декларации я также вкратце изложу, какими я вижу перспективы и возможности всего движения родовых поместий в России.

Я, гражданин России, Богданов-Лебедев Алексей Борисович, 1969 года рождения, родился, учился и вырос в городе Санкт-Петербурге.

снежная дорогаВзяв участок земли размером в 1 гектар, мы с женой назвали его нашим, родовым поместьем. Это значит, что это поместье предназначено для проживания на нем моей семьи во всем будущем времени, передаваясь бесконечно по наследству.

house lebedevih

Любой из наших детей может жить здесь или в свое время обустроить свое родовое поместье, возможно, где-то поблизости. Для нас родовое поместье – это часть природы, обращаемся с которой мы только бережно, с любовью и лаской. Оно является средой обитания для моей семьи, и будет обустроено так, чтобы полностью удовлетворять все ее жизненные потребности, обустроено с привлечением соответствующих ландшафтных,экологических, земледельческих, и строительных технологий. Это будет сбалансированная, саморазвивающаяся и самодостаточная экосистема, производящая продукцию для жизнеобеспечения моей семьи и относительно автономного существования.

лебедевы

Но в первую очередь, для нас оно будет частью нашей планеты, чистым, уютным уголком природы и обустроенным, как только можно красиво. Через общение с этим живым пространством мы видим, как наши души начинают облагораживаться, наполняться радостью, миром, спокойствием и силой.

Фактически родовое поместье – это творимый нами живой дом, кусочек рая на земле.

С идеей создания родового поместья, переросшей сегодня уже в национальную идею и народное движение, мы познакомились через серию книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России». Предлагаемые в них идеи оказались нам близки и созвучны нашему мировоззрению. Эти книги вдохновили меня и мою семью на принятие решения сотворить в память о своих предках, для себя и своих потомков – родовое поместье. Оно будет являться родиной для моего рода, бережно хранимой, наследуемой и передаваемое из поколения в поколение. Я твердо уверен, что в скором будущем появиться соответствующая законодательная база, для защиты прав создателей родовых поместий и урегулирования выдачи земель под родовые поместья.

богданов

Идея родового поместья неотрывно связана с новым образом жизни, с новой культурой, идеологией и мировоззрением. Это новая осознанность, новые знания, с которыми мы можем реально восстанавливать природу, возвращать ей красоту и разнообразие.

Мы можем производить продукты питания, значительно превосходящие по качеству продаваемые сегодня в магазинах. Мы можем своими силами подарить нашим детям такое качество жизни, где достаток и процветание – не цель для погони за ней, а часть повседневного счастья, и любовь – не затертое слово, а чувство, присутствующее в жизни постоянно.

На смену меркантильности и цинизму идея родовых поместий несет оптимизм и свет жизни. Образ пространства любви – это прекрасная мечта, которую приняли миллионы людей, мечта о любящих семьях, живущих в своих чудесных райских родовых садах, где могучие родовые деревья знают и помнят каждого, кто здесь рождался, жил, и был тут похоронен. Где пространство хранит особую энергетику – энергию рода. Мечта, которая вдохновляет сделать прекрасной нашу землю, счастливой и полной любви– жизнь. Жизнь свою и своей семьи, на своём кусочке земли – в своём родовом поместье.

На участке земли, взятым мной для обустройства родового поместья, я планирую произвести следующее:

построить жилой дом, баню, погреб и прочее необходимые в хозяйстве постройки. Выкопать колодец и пруд. Развести огород, способный обеспечить мою семью овощами в достаточном количестве на каждый год. А также возделывать зерновые, для удовлетворения потребности моей семьи в хлебе собственного изготовления. Обзавестись лошадью, курами– несушками и другими домашними животными. Посадить живую изгородь из деревьев и кустарников вокруг всего родового поместья. Произвести необходимые ландшафтные и посадочные работы для закладки эко системы родового поместья, а точнее – экологически сбалансированного сожительства человека, растений, животных и других живых существ.

Это будет созданное нами пространство, по большей части засаженное лесом и садом, но так, чтобы всё в нём живущее и растущее помогало друг другу, было взаимосвязано со всеми другими элементами, и имело в общей экосистеме свою функцию и предназначение.

птичкаВ экосистему родового поместья входит: лиственные и хвойные деревья и кустарники, различных видов и высот, как садово-парковые, так и лесные, занимающие около половины участка, представляют собой лесопарковую и садовую зону. Посаженные по соответствующей, придуманной нами планировке, эти деревья вырастая, будут служить местом гнездования птиц, поедающих так называемых вредителей, удобрять и улучшать механический состав и структуру почвы, собирать и удерживать влагу, противостоять ветрам, являться опорой для поддержания благоприятного микроклимата. Ежегодный листовой опад растущих деревьев будет формировать структуру и плодородие почвы. Живущие в кронах деревьев и кустов птицы, а так же свободно передвигающиеся по лесопарковой зоне поместья домашние животные, будут удобрять землю, верхние грунтовые воды будут распределять питательные вещества в почве. Поляны и опушки – преимущественно спланированы как тепловые ловушки– накопители солнечного тепла для смягчения суточных температурных колебаний. Часть площади будет отведена под посев леса технического назначения – дрова и строй материала.

олбито

Система прудов с ручьями, создаётся как необходимое звено эко системы поместья для регуляции водного баланса, в том числе и почвенных вод. Эко система прудов и аккуратное к ним отношение позволяют иметь воду высокого питьевого качества. Несколько полян-опушек для огорода, возделывания съедобных, лекарственных трав, просто для отдыха и красоты. А также для покосов и выпасов. Разведение лучших опылителей – пчёл, планируется в деревянных колодах, в приближенных к естественным условиям. Формы ландшафта будут созданы таким образом, чтобы не допускать эрозии почвы, местами будет произведено террасирование. Созданная эко система в поместье практически избавит живущую в нём нашу семью от забот, связанных с поливом, удобрением и борьбой с вредителями. Такие результаты уже достигнуты многими зарубежными агрономами – новаторами, практикующих натуральное земледелие по принципам пермакультуры.

богданов5В результате, наша семья, живя в поместье, будет иметь множество свободного времени для собственных занятий, творчества. Мы планируем, занимаясь ремесленным творчеством, обеспечивать себя почти всей необходимой домашней утварью и одеждой, а при желании выполнять заказы на продажу. Излишки выращенного урожая также будут продаваться, и обеспечивать здоровыми продуктами горожан. Вся, в том числе и сельхозпродукция родового поместья, на сегодняшний день, пользуется большим спросом благодаря своим оздоровительным свойством и экологической чистоте, а в ручную работу будет вложено тепло души счастливых людей.

Любовь к земле и радостный труд будут дарить благостные чувства, здоровья и долголетия всем членам нашей семьи,живущим и в новь рождающимся в родовом поместье. Пища, воздух и вода в родовом поместье будут целебными. Проживая в городе, мы являлись частью общества потребителей, полностью зависимыми от государственных и рыночных структур обеспечивающих нам все жизненные потребности. Психология потребителей ведёт к постоянным требованиям к производителям, к государству, правительству и т.д., а также лишает инициативности и умение решать самому свои проблемы.

Родовые поместья снимут большинство забот о жизнеобеспечении населения с государства, за счёт своей направленности на автономность. Полностью разрешаются таки проблемы как жилищный, продовольственный вопрос, отопления. Более того, родовые поместья в значительной степени снизят в стране потребления электроэнергии, уменьшать безработицу в стране, разгрузят промышленность, позволят уменьшить объёмы производства на заводах страны.

Таким образом, относительная автономность и само обеспечение в родовых поместьях уменьшит потребности населения и способно защитить население о последствий экономических кризисов в стране подобных сегодняшнему.

олбито2

Своим существованием родовые поместья окажут благотворное влияние на экологическую обстановку в своём регионе и все вмести – в стране. Фактически, они будут являть собой крупно масштабный процесс восстановления в стране лесов, разнообразия флоры и фауны.

Дизайн планировки поселений будет выполнен в разнообразных, преимущественно пейзажных стилях. Инфраструктура поселений будет предполагать автомобильные и пешеходные дороги, участки земель общего пользования для общественных объектов и общественных мероприятий. Планируется использование электричества. Предполагается отсутствие централизованной системы водопровода и канализации. Будет осуществляться организованный вывоз неорганического мусора, рассортированного по категориям: металлы, стекло, пластмассы и пр.

Современное лесное хозяйство показывает свою пагубность для экологической ситуации лесов, производя монокультурные посадки строевого леса технических сортов, в результате чего обедняется видовой состав и уничтожается историческая природное богатство наших лесов. Известно что на сегодняшний день, вырубка лесов во всём мире достигла катастрофических масштабов и является одной из основной причин парникового эффекта на планете и глобального потепления. Уничтожение леса приводит к обмелению рек, лишает приюта множество видов птиц и животных. Родовые поместья будут решать эту проблему.

кедрТак как половина площади в родовых поместьях будет занята под лес разнообразных видов деревьев, не только распространенных в данной местности, но и раннее произраставших ценных и редких пород деревьев уничтоженных сегодня. Всего через сто лет на огромных площадях вместо заброшенных полей встанет красивый, ухоженный и богатый своим разнообразием лес. Родовые поместья устранят необходимость в крупномасштабных вырубках, так как будут удовлетворять все потребности проживающих в них семей в дровах и древесном строительном материале. На сегодняшний день большинство населения страны сосредоточенны в городах.Качество продуктов питания в городах представляют угрозу для здоровья людей. На примере стран, которые сделали ставку на развитие фермерских хозяйств, стало очевидна пагубность такого решения. Фермеры в погоне за прибылью, вступают между собой в конкурентную борьбу, в результате чего вынуждены применять при выращивании гербициды, пестициды, минеральные удобрения и стимуляторы роста, красители и стабилизаторы, а также пользоваться искусственно выведенными сортами, в том числе и генетически модифицированными.

Медицина признаёт откровенную вредность практически всех продуктов продающихся в магазинах. Помимо сложно изготавливаемых продуктов, таких как кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты, и прочие концентрированные, быстрорастворимые предназначенные для длительного хранения, опасность уже представляют самые простые продукты сельского хозяйства – овощи и фрукты.

Правила рынка таковы, что от фруктов и овощей требуется в первую очередь внешний вид и длительность хранения, в ущерб вкусовым качествами пользы для здоровья. Такие продукты просто не в состоянии дать не обходимое питание человеческому организму, и это подтверждает появления огромного количества так называемых БАДов – биологических активных добавок в пищу, продающихся через сеть аптек и сетевые маркетинговые структуры. Стало известна особенная опасность от волны получивших распространение и в нашей стране ГМО продуктов. При этом в стоимость этих всех, особенно импортных, продуктов входит и стоимость их рекламы, заставляющий людей их есть. Вредоносность продовольственного рынка для населения России уже стало вопросом национальной безопасности. Продукты выращенные без применения вредных технологий сегодня более чем востребованы и пользуется спросом, даже при том, что стоят заметно дороже. Исходя из этого, становится ясно что родовые поместья станут основными производителями продовольствия в стране. Продаваемые излишки выращенного с любовью для себя урожая, вытеснят большинство популярных сегодня продуктов, не способных составить им конкуренцию. Таким образом решиться не только продовольственная
проблема, но и гарантируется финансовая благополучие жителей родовых поместий. Отсутствие химикатов в родовых поместьях будет оздоравливающе влиять на землю. Приближенные к естественным, способы выращивания урожая в поместье дадут плодам великолепные вкусовые качества, содержание питательных веществ в них будет исключительно благоприятно, и весьма полезно для здоровья их генетическое естество будет восстанавливаться.

богданов3

Помимо достатка, который принесёт продажа выращенных продуктов, заготовок, при желании, в родовом поместье можно заниматься различными другими, приносящими доход делами: ремесленное и художественное творчество, кузнечное дело, рукоделие, литературное творчество и т.д. В поселениях родовых поместий могут проводиться туристические и культурно – просветительные мероприятия, семинары. При желании можно иметь работу через интернет. Как источники дохода могут быть собираемые в поместьях лекарственные травы, продажа мёда и прочей продукции, возделывание питомника для выращивания всевозможного посадочного и посевного материала на продажу, приготовление биологически активных добавок и просто ценных диетических продуктов, таких как, например, кедровое масло. Можно заняться разведением лошадей.

богданов6Исходя из желания конкретных семей, родовые поместья способны обеспечить комфортное финансовое благополучие на любой вкус, при том, что родовое поместье, благодаря своей автономностью, практически избавляет от денежной зависимости.

В результате, жители родовых поместий будут иметь все предпосылки и тенденцию к росту финансовой обеспеченности. Таким образом, масштабное, народное движение родовых поместий приведет к росту уровня жизни народа, к богатству государства. Значительная разгрузка промышленного комплекса страны, приведет к значительному перераспределению капитала в сторону простого народа – процветающих российских семей. Это даст предпосылку к развитию различных народных объединений, народных партий. Эти общественные объединения «снизу» смогут двигать различные проекты, с народным финансированием. Демократическая идея народной власти станет не просто красивым лозунгом, а реальной силой с неограниченными перспективами.

изменяем мирРасцвет родовых поместий и всей России отразится расцветом новой идеологии. Россия станет сказочно красивыми благодатным краем. Уникальность прекрасной идеи родовых поместий не оставит равнодушной мировую общественность. В Россию хлынет огромный поток туристов и составит серьезную статью дохода государственному бюджету. Россия станет крупнейшим поставщиком продовольствия в зарубежные страны, научным и культурно- просветительским центром по накоплению и обмену опытом в строительстве родовых поместий. Каждое поместье будет являться Родиной для тех кто там живет, воспрянет дух Русского народа, Россияне станут гордиться своей страной, по – настоящему любить свою Родину, свою землю и делать ее прекрасней с каждым днем. Возродятся такие культурные ценности и понятия как патриотизм, честь,верность, семья, здоровый образ жизни. Россия будет наполняться родовыми поселениями-поселками нового типа, состоящими из родовых поместий, поселки организованные на принципах самообеспечения и автономности, ориентированные на сохранение чистоты окружающей природы и экологическую безопасность своей деятельности.

 

Большинство Россиян будет жить в родовых поместьях, освободив в городах рабочие места для приезжих и беженцев. Россия станет крупнейшим поставщиком экологически чистых товаров непревзойденного уровня качества для всего мира.

голопоп


 

Галина:
Галина Лебедева

Приходит время, когда излишки с родовых поместий поселений будут кормить всю страну и весь мир. Чистота, качество и чувство.


 

 

Приглашаем:

 

+7 911 362 4868

2 thoughts on “Богданов-Лебедев Алексей: декларация нашего Родового поместья “Небесное”

  1. Доброго дня!
    Хотим приехать в гости в конце сентября.
    На два–три дня.
    Есть домик для нас двоих?

Добавить комментарий